طريقة عمل الشاورما بلحم فراخ الدجاج بالصور بالبيت Chicken shawarma
يعتبر طبق شاورما الدجاج chawarma poulet من بين احدى الأكلات الأكثر انتشارا في دول الشرق الأوسط ويطلق عليه البعض تسمية ساندوتش شاورما الفراخ وفي الأساس عبارة لحم دجاج مشوي تمت اضافة له عدة عناصر أخرى متمثلة في كل من الثوم ، البطاطس ، المخلل ، التوابل ، الصلصة ومفلوفة في الخبز أو الطحينة وبهدف مساعدتكم وتسهيل عملية تحضير واعداد الطبق في البيت chawarma maison يسعدنا أن نقدم لكم شرح طريقة عمل شاورما الدجاج بالصور مع وصفة المقادير chicken shawarma recipe مثل تلك التي يتم تقديمها للزبائن في المطاعم فشاورما الفراخ يحبها الكثير من للأطفال في كل الأوقات .
شرح طريقة عمل الشاورما الدجاج الفراغ بالصور مع ذكر مقادير الوصفة |
وصفة مكونات مقادير عمل شاورما الفراخ chawarma recette :
2 فراخ مخلية منزوعة الجلد والعظم والفخذ والصدر فيها تم تقسيمها إلي مجموعة من الشرائح .
2 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح .
1 بصلة مقطعة إلي شرائح .
2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم .
2 فصوص الثوم .
1 كوب زبادي .
ماء مالح للدجاج مع عصير ليمون .
2 معلاق كبيرة من زيت الزيتون .
1 معلقة صغيرة خل .
1/4 معلقة صغيرة قرنفل .
1/2 معلقة صغيرة الفلفل الحلو .
1/8 معلقة صغيرة جوز الطيب .
1/2 معلقة صغيرة ملح .
1/2 معلقة صغير توابل .
1/4 معلقة صغيرة قرفة .
طريقة عمل الشاورما بالصور |
شرح خطوات كفية عمل وتحضير طبق الشاورما الفراخ :
نقوم بتنقيع لحم الدجاج في خليط يتكون من عصير الليمون مع الماء المالح لمدة زمنية تتراوح ما بين 2 الى 3 ساعات ومن الأحسن تركه ليلة كاملة قبل استعماله ومن ثم الشروع في طهي شاورما الدجاج حيث نقوم بإخراج الدجاج من وعاء الماء المالح ونضعه في وعاء أخر مع إضافة اليه البعض من زيت الزيتون ومن بعدها نقوم بطبخ الدجاج علي نار متوسطة مع التحريك والتقليب باستمرار بعد الانتهاء من طهي الدجاج بشكل جيد يتم نقلها علي جانب ومن ثم نقوم بقلي البصل لمدة 2 دقيقة بعدها يتم تقليب الدجاج والبصل معاً ومن ثم نقوم باضافة الطماطم لها والطهي لمدة 2-5 دقائق
طريقه عمل الشاورما |
نقوم بتقطيع كل من شرائح البطاطس المقلية والمخلل الطماطم .
عمل الشاورما |
تعليقات: 0
إرسال تعليق