Home » » طريقة تحضير تارت التونة بالطماطم Tart tuna and Tomato

طريقة تحضير تارت التونة بالطماطم Tart tuna and Tomato


هواة فن الطبخ يسعدنا عبر موقع مدونة البوابة الجزائرية ان نقدم لكم شرح تفصيلي لطريقة تحضير وكيفية اعداد تارت التونة بالطماطم مع الصور خلال وقت قصير.
تارت التونة بالطماطم Tart tuna and Tomato
تارت التونة بالطماطم Tart tuna and Tomato
مقادير اعداد تارت التونة بالطماطم:
مقادير وصفة تحضير وعمل العجينة:
350 غ فرينة.
150 غ زبدة.
حبة بيض.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
قليل من الماء.
وصفة مكونات الحشو:
300 غ تونة.
5بيض.
150غ جبن مبشور.
ملعقة كبيرة كريمة طازجة.
فلفل أسود.
ذرة ملح.
عناصر مكونات التزيين:
2 حبات طماطم منزوعة البذور ومقطعة إلى دوائر.
طريقة تحضير وعمل تارت التونة بالطماطم :
في إناء نضع كل من الفرينة مع الزبدة الطرية ثم نضيف لهما الملح مع الحك الجيد باليد حتى تتداخل الزبدة والفرينة، ثم نضيف لهما البيض مع المزج الجيد ثم نضيف الماء حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة لينة، نشكل كرة ونغطيها لترتاح مدة نصف ساعة.
نخلط مقادير الحشو في وعاء بشكل جيد ثم نضع الخليط في ثلاجة لكي يتماسك ،نبسط العجينة بعد ان ترتاح على طاولة بعد رشها بقليل من المايزينة أو الفرينة ثم نفرشها داخل قالب تارت كبير مدهون جيدا بالزبدة، ننزع الزوائد من الحواشي حتى تأخذ العجينة شكل القالب واثقبيها بواسطة شوكة. نفرغ خليط الحشو فوق العجينة حتى يمتلأ القالب ونزين بدوائر الطماطم ثم نرش القليل من الملح والفلفل الأسود وملعقتين زيت ونغطي القالب بورق الألمنيوم وندخله فرنا ساخنا مدة 20 دقيقة أو نصف ساعة.



0 التعليقات:

إرسال تعليق


المتابعون

 
مدونة البوابة الجزائرية | © 2014 | جميع الحقوق محفوظة