Home » » شرح طريقة عمل كيفية تحضير طاجين الزيتون المغربي مع الصور

شرح طريقة عمل كيفية تحضير طاجين الزيتون المغربي مع الصور


زوارنا الكرام من مختلف دول الوطن العربي وخاصة المهتمين بعالم الطبخ المغربي سيتم في هذا الموضوع شرح بكل سهولة وبساطة طريقة عمل طاجين الزيتون المغربي بالصور خلال وقت وجيز.
طاجين الزيتون المغربي
طاجين الزيتون المغربي
مقادير وصفة تحضير طبق طاجين الزيتون المغربي :
قطع دجاج
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
قرصة زنجبيل
ورقة رند
عود قرفة
قرصة زعفران
3 سنات ثوم
حبة بصل
2 حبات جزر
حبة طماطم كبيرة
2 أغصان حشيش مقطفة و2 معدنوس
نصف لتر ماء ساخن
250غ زيتون منزوع النوى
250غ فطر
حبة ليمون.
شرح كيفية اعداد وتحضير طاجين الزيتون المغربي :
نقوم بقلي الدجاج في الزيت مع كل من التوابل، الثوم، البصل لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر، ثم نقوم بتقطع الجزر إلى دوائر والطماطم إلى شرائح بعد تنقيتها ونزع بذورها ونقوم باضافتهما إلى القدر مع الحشيش والمعدنوس ومن بعدها نضع في القدر ماء ساخن ونتركه على النار لمدة ربع ساعة ثم نخفض النار ونترك المرق يستوي.
عندما ينضج اللحم والجزر نضع قليلا من المرق في إناء صغير، ونضع في القدر الزيتون، الفطر، الليمون ونترك القدر فوق النار حتى ينضج ويستوي، بعدها نعيد المرق الذي وضعناه جانبا ونقدم الطبق ساخنا.



0 التعليقات:

إرسال تعليق


المتابعون

 
مدونة البوابة الجزائرية | © 2014 | جميع الحقوق محفوظة