Home » » طريقة تحضير طاجين الزيتون المغربي بالدجاج

طريقة تحضير طاجين الزيتون المغربي بالدجاج

شرح كيفية عمل طاجين الزيتون المغربي بلحم الدجاج مع الصور

محبي تعلم الطهي من مختلف دول العالم خاصة المقيمة في بلدان الوطن العربي المهتمين بعالم الطبخ المغربي سيتم في هذا الموضوع شرح بكل سهولة وبساطة طريقة عمل طاجين الزيتون المغربي مع المقادير الضرورية لذلك خلال وقت وجيز حيث يعتبر طاجين الزيتون من بين أشهر الأطباق والمأكولات التي تقدم خاصة خلال شهر رمضان الكريم في كل من الجزائر والمغرب .
طاجين الزيتون المغربي
طاجين الزيتون المغربي

مقادير وصفة تحضير طبق طاجين الزيتون المغربي :

قطع دجاج
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
قرصة زنجبيل
ورقة رند
عود قرفة
قرصة زعفران
3 سنات ثوم
حبة بصل
2 حبات جزر
حبة طماطم كبيرة
2 أغصان حشيش مقطفة و2 معدنوس
نصف لتر ماء ساخن
250غ زيتون منزوع النوى
250غ فطر
حبة ليمون.

شرح كيفية اعداد وتحضير طاجين الزيتون المغربي :

نقوم بقلي الدجاج في الزيت مع كل من التوابل، الثوم، البصل لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر، ثم نقوم بتقطع الجزر إلى دوائر والطماطم إلى شرائح بعد تنقيتها ونزع بذورها ونقوم باضافتهما إلى القدر مع الحشيش والمعدنوس ومن بعدها نضع في القدر ماء ساخن ونتركه على النار لمدة ربع ساعة ثم نخفض النار ونترك المرق يستوي.
عندما ينضج اللحم والجزر نضع قليلا من المرق في إناء صغير، ونضع في القدر الزيتون، الفطر، الليمون ونترك القدر فوق النار حتى ينضج ويستوي، بعدها نعيد المرق الذي وضعناه جانبا ونقدم الطبق ساخنا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المتابعون

 
مدونة البوابة الجزائرية | © 2017 | جميع الحقوق محفوظة