طريقة عمل البغرير الجزائري بالصور

طريقة عمل البغرير الجزائري بالصور
    محبي عالم الطبخ وخاصة أنتم الذين تسألون عن كيفية صنع البغرير الجزائري ؟ يسعدنا أن نتطرق معكم في هذا الموضوع إلى شرح طريقة تحضير البغرير الجزائري بالصور بكل سهولة وسرعة عالية جدا حيث يعتبر البغرير من بين الحلويات المشهورة جدا على مستوى مختلف المناطق الجزائرية للتذكير يوجد أنواع عديدة من البغرير والتي نذكر لكم منها سبيل المثال البغرير المغربي ، البغرير شميشة ، البغرير بالسميدة ، البغرير بوالماس ويتم تقديم البغرير مع العسل الطبيعي أو المصنوع من السكر أو مع الزبدة .
    كيفية تحضير البغرير الجزائري
    كيفية تحضير البغرير الجزائري

    وصفة مقادير البغرير الجزائري

    500 غرام من الدقيق السميد المتوسط
    ملعقة من الخميرة
    قليل من الملح
    ماء دافي

    شرح أسهل كيفية لصنع وتحضير البغرير الجزائري بسرعة

    في اناء يتم مزج السميد والخميرة والملح مع بعض جيدا ثم يضاف اليها الماء شئ فشئ ومن ثم يتم تدليك العجينة جيدا مع اضافة الماء اليها من حين لاخر وذلك حتى الحصول عجينية ، يتم ترك العجينة السابقة مدة زمنية تقدر حوالي 10 دقائق وهذا حتى تخمر جيدا ومن ثم نضع مقلاة من نوع تيفال على النار هادئة ولما تسخن نضع مقدار كوب من العجين ، كما يمكنكم وضع الزبيب عليها فى النهاية يدهن بالسمن او الزبدة مخلوطة مع العسل حسب الرغبة وفيه من يضع فيها المربا أو يذرذر عليها السكر .البغرير الجزائري يضاف اليه العسل او الزبدة الذائبة يقدم مع القهوة او الشاي عندنا في الغرب الجزائري .

    إرسال تعليق